Partido: Atlas FC Femenil vs. Club Deportivo Toluca Femenil / Jornada 10 / Apertura 2024 / Liga MX Femenil.

*Marcador: Atlas FC Femenil 1 vs. 1 Club Deportivo Toluca Femenil

*Fecha: 12 de septiembre de 2024.

*Hora: 19:00 horas.

*Alineación Atlas FC: Camila Haro; Valeria Miranda, Fernanda Limón (C), Selene Cortés, Maritza Maldonado; Litzy Serna, María Elena Sainz, Kayla Fernández; Jaquelín García, Brenda Cerén y María Paula Salas.

*Cambios de Atlas FC:

63´salió del terreno de juego Litzy Serna y Kayla Fernández; entraron al terreno de Juego Noemí Villalobos y Andrea García. 90´salió del terreno de juego María Elena Sainz: entró al terreno de juego Ashley López.

*Primer Tiempo:

Las Rojinegras salieron al terreno de juego con una intensidad que caracteriza a este equipo, las de Jalisco buscaron hacer su juego, atacando por las bandas y siendo punzantes en cada uno de sus ataques ante las Diablas.

Al minuto 20, la delantera Michaela Abam, adelantó en el marcador al conjunto mexiquense, poniendo el 0 por 1 parcial. A pesar de verse abajo en el marcador, las Académicas jamás bajaron los brazos, la arquera de Toluca Femenil tuvo que convertirse en héroe, salvando en varias ocasiones a las Diablas. Nos fuimos al descanso abajo por la mínima 0 por 1.

*Segundo Tiempo:

Con una sola misión en mente, las Rojinegras salieron a la parte complementaria en la búsqueda del empate en el marcador. La recompensa llegó para las Tapatías, al minuto 54, María Paula Salas igualaba los cartones en el Monumental Estadio Jalisco, la “Tica” ponía el 1 por 1 en el marcador.

Luego del gol, el encuentro se volvió de ida y vuelta, ambas escuadras buscaron el arco rival, tratando de llevarse los tres puntos.

Las Rojinegras crearon varias oportunidades de peligro, la defensa mexiquense tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de la voltereta para las de casa.

A pesar de las opciones en ataque, Académicas y Diablas empataron 1 por 1, en un gran encuentro lleno de emociones los equipos dividieron puntos.

*Próximo encuentro:

Las Tapatías visitarán Mazatlán, Sinaloa, para enfrentar a las Cañoneras, en la Jornada 11 del Apertura 2024, las Académicas se medirán ante las sinaloenses el próximo domingo 22 de septiembre del 2024, en punto de las 20:10 horas, en el Estadio El Encanto.

Comunicación y Prensa Atlas FC / Fotografía: Imago7