*Partido: Atlas FC Femenil vs. Tigres de la UANL/ Jornada 1 / Apertura 2024.

*Marcador: Atlas FC Femenil 1 vs. 3 Tigres de la UANL Femenil.

*Fecha: 7 de julio del 2024.

*Hora: 19:00 horas.

*Alineación inicial de Atlas FC Femenil: Daniela Solera; Fernanda Limón (C), Valeria Miranda, Maritza Maldonado, Selene Cortés; Ashley López, Andrea García, María Elena Sainz; Alejandra Lomelí, Brenda Cerén, y Paola García.

*Goles: -17´Lizbeth Ovalle (Tigres UANL Femenil).

-40´Alison González (Tigres UANL Femenil).

-47´Paola García (Atlas FC Femenil).

-90´ Lizbeth Ovalle (Tigres UANL Femenil).

*Cambios de Atlas FC: -46´Entró Litzy Serna y salió del terreno de juego Ashley López.

-66´Entró María Paula Salas y salió del terreno de juego Selene Cortés.

-86´Entró Noemí Villalobos y Kayla Fernández; Salieron del terreno de juego Alejandra Lomelí y Brenda Cerén.

*Primer Tiempo:

Las Rojinegras comienzan su camino en el Apertura 2024 y el primer sinodal al que se enfrentaron en el certamen, fueron “Las Amazonas” a quienes recibieron en la Jornada 1, en el Monumental Estadio Jalisco.

El primer tiempo por parte de las Académicas estuvo lleno de intensidad y presión alta, todo esto ante un gran rival como lo es Tigres Femenil, tapatías y regiomontanas nos regalaron unos excelentes 45 minutos, plagados de buen fútbol y llegadas en ambos arcos.

Las dirigidas por Roberto Medina entregaron hasta la última gota de sudor en el rectángulo de juego, por su parte las de La Sultana del Norte, fueron un gran oponente durante el primer capítulo.

Al minuto 17, Lizbeth Ovalle adelanto a las felinas, poniendo el cero por uno en el marcador.

A pesar de ver el marcador en contra, las Rojinegras siguieron luchando y enfocadas en seguir compitiendo ante uno de los equipos más complicados del certamen.

Al minuto 40, Alison González aumento la ventaja parcial en el marcador, poniendo el cero por dos.

Nos fuimos al medio tiempo con el marcador de cero por dos.

*Segundo Tiempo: Para la segunda mitad, La Academia salió conectada y enfocada en revertir la situación. La recompensa llegó, pues al minuto 47, Paola García acortó la distancia en el encuentro.

El juego se volvió de ida y vuelta, pues ambos técnicos desde el banquillo buscaron el arco rival y con los cambios mandaron un mensaje al terreno de juego.

Las Académicas pusieron en predicamento a “Las Amazonas”, quienes tuvieron que emplearse a fondo con su guardameta para evitar la igualada en el Estadio Jalisco.

Las Rojinegras fueron superiores en el segundo capítulo, dominaron el encuentro y la arquea felina tuvo que ser la figura para Tigres, quien sacó varias pelotas que pudieron empatar el tanteador.

Al minuto 90, Lizbeth Ovalle anotó el uno por tres definitivo. *Próximo encuentro:

Atlas FC Femenil visitará curiosamente La Sultana del Norte, cuando enfrente a Rayadas de Monterrey, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2024, el próximo martes 23 de julio del 2024, en punto de las 19:00 horas.